terça-feira, 19 de maio de 2009

Graviola - Como tirar as sementes...


Meu objetivo aqui não é discutir o quão boa a graviola é para saúde ou quanto ao seu sabor. Se você quiser saber um pouco mais sobre esta fruta, vide o final deste post.

Tirar as sementes da graviola pode ser um desafio se não se souber essa técnica... Então vamos lá:

1º) Descascando: corte a parte superior e inferior da graviola, apoie-a numa taboa de cortar e depois vá descascando a fruta "de cima para baixo".
2º) Tirando o miolo: corte-a verticalmente em dois pedaços e retire o miolo escuro com uma faca fina e comprida;
3º) Tirando as sementes: Pegue um dos dois gomos e passe a faca transversalmente na parte de dentro onde estava o miolo. Você vai seccionar a fruta de modo a tirar uma tira transversal mais ou menos da largura de 1 garfo e meio. Você faz o risco por dentro e termina de abrir com as mãos, evitando assim que a faca corte as sementes. Agora é que vem o segredo: pegue essa tira e coloque-a na táboa de cortar com a parte interior (onde havia o miolo) para cima, e vá espetando o garfo da parte externa que está encostada na táboa (aliás 0,5 centímetro acima) para a interna onde era o miolo. As sementes sairão facilmente empurradas pelo garfo e a polpa ficará para trás.

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Receita básica de suco: 2 partes de água, 1 de leite, polpa de graviola e açucar a gosto...

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Links Sobre a Graviola:

Sobre a Fruta (Clique Aqui)
Sobre seus Aspectos Medicinais (Clique Aqui)

Uma reportagem fantástica que fala o tanto que a Graviola é poderosa contra o Câncer:
Você ouvirá frases como: "pesquisadores dos estados unidos e outros países descobriram que a graviola destrói vários tipos de câncer, dentro de um tubo de ensaio, a graviola mata as células do câncer, 10 mil vezes (10.000) mais rápido do que o melhor remédio usado nos hospitais"; "a graviola é 10 mil vezes mais poderosa do que a quimioterapia":




2 comentários:

Pablojitsu disse...

Carambra Eric, tua técnica deve ser muito boa, no entanto não consegui entendê-la direito. rsss
Mas fiquei curioso pra tentar, depois vou tentar passo-a-passo pra ver se eu consigo.

Um abraço

zuldan disse...

Interessante, essa técnica de tirar o caroço, eu particularmente retiro a casca e coloco a graviola no liquidificador com água até cobrir a fruta, depois e dou um toque no pulsar e paro, e assim vou fazendo umas três ou quatro vezes. Os caroços vão se soltar todinhos na fruta. Depois eu passo a polpa por uma peneira de furos largos que vai separar os caroços da polpa e pronto utilizo normalmente...